Diagnóstico por mamografia: novos desafios - Pereira, Ana Catarina Martins (2012)
Nos últimos anos tem-se verificado um aumento dos casos de cancro da mama, no entanto a mortalidade tem diminuído, especialmente nos países industrializados, para este facto muito contribuiu a implementação de programas de rastreio do cancro da mama. Neste contexto a mamografia e a ecografia são meios para um diagnóstico precoce. Atualmente têm surgido novos desenvolvimentos nas técnicas de imagem, ao nível da mamografia e ecografia. São abordadas a Tomossíntese Digital da Mama, ecografia volumétrica da mama e Elastografia da mama, que poderão ter um futuro promissor no incremento do diagnóstico do cancro da mama.