O lúpulo: da cultura ao extrato. Técnica cultural tradicional - Rodrigues, M.A. (2018)
Este trabalho consiste numa breve revisão sobre a cultura do lúpulo em Portugal, com incidência na técnica cultural tradicional. Faz-se um breve apontamento histórico sobre a cultura do lúpulo, em particular do desenvolvimento inicial da cultura em Portugal. Segue-se uma descrição sumária dos principais aspetos botânicos da planta e da sua adaptação ecológica. Na descrição da técnica cultural tentam destacar-se aspetos importantes como instalação da cultura, fertilização, poda, rega, proteção sanitária e colheita.