Famílias de crianças com paralisia cerebral: perspectivas de funcionamento e coesão famíliar - Augusto, Cláudia (2011)
A investigação relativa ao impacto da criança com paralisia cerebral na família é ampla e diversificada, tendo-se assistido a uma progressão considerável nas últimas décadas. As famílias utilizam uma variedade de estratégias para se adaptar à experiência de doença crónica. A coesão, a flexibilidade, a capacidade para desenvolver e manter uma rede social e o padrão comunicacional, entre outros factores, são descritos como recursos da família que funcionam como facilitadores dos processos de adaptação (Duvall & Miller, 1985; Anaut, 2005).