Desporto Adaptado - Petrica, João (2019)
O Desporto Adaptado constitui um grande desafio profissional para todos aqueles que trabalham com pessoas que apresentam diferentes e especiais condições para a prática desportiva. Esse novo olhar implica que se abandone uma abordagem exclusivamente biológica desta problemática, e que, em sua substituição se assuma um ponto de vista mais ambiental. A visão actual está orientada para acções que visam encorajar e promover a actividade física destinada a todos os cidadãos durante a sua vida, oferecendo-se assistência e apoio profissional, quando solicitado.O presente livro assume-se, por isso, como uma obra que resulta de estudos que pretendem aliar uma vertente académica de produção científica, ao contexto de aplicação prática e empírica do desporto adaptado.