Folheto de divulgação - Virologia - Faria, Ana Paula (2014)
O Programa Nacional de Avaliação Externa da Qualidade (PNAEQ) está inserido no Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, IP), inserido no Departamento de Epidemiologia, a quem compete por legislação promover, organizar e coordenar programas de Avaliação Externa da Qualidade Laboratorial. O PNAEQ conta com a colaboração de peritos nacionais e internacionais para avaliação de resultados e emissão de pareceres técnicos, e também, para a organização de estudos piloto e seleção de amostras, incluindo casos de estudo com história clínica de interesse.