Amplificador monolítico CMOS para sinais a 1GHz, com ganho controlado digitalmente - Azevedo, Fernando (2018)
Esta comunicação descreve o projecto e simulação de um amplificador monolítico de ganho variável, que pode ser usado na banda ISM (Industrial, Scientific and Medical) dos 900MHz, cujo ganho é controlado directamente por um conjunto de quatro bits. O circuito, totalmente integrado, é implementado numa tecnologia CMOS normalizada de 0,35μm. As simulações foram obtidas usando o modelo BSIM3 e apresentam um ganho a variar entre um mínimo de -36dB e um máximo de 28dB a 1GHz e com uma tensão de alimentação de 3V. O consumo total máximo é inferior a 5mW.