O poema antes da literatura: sobre alguma poesia portuguesa e brasileira para crianças - Chagas, Lilane Maria de Moura (2018)
Recorrendo a exemplos textuais recentes e manifestamente paradigmáticos, neste ensaio, apresentam-se algumas obras poéticas portuguesas e brasileiras especialmente vocacionadas para pequenos leitores, muitas delas encerrando um potencial musical manifestamente relevante do ponto de vista do contacto precoce com a palavra poética, bem como da promoção do gosto pela literatura.