As fontes do P. Joaquim Gonçalves para a criação do seu método contrastivo de ensino-aprendizagem do chinês: arte china e dicionários português-china e china-português - Tao Yang (2013)
Dissertação de mestrado em Estudos Interculturais Português/Chinês: Tradução, Formação e Comunicação Empresarial