Comunicação comercial : influência no aconselhamento na Farmácia Comunitária - Silva, Diogo Ferreira de Sousa e (2015)
A comunicação é uma ferramenta em constante evolução. A comunicação comercial no ramo farmacêutico tem sofrido profundas alterações quer pela situação da atual crise, quer por alterações legislativas, quer por alterações das estratégicas das próprias organizações. O objetivo deste trabalho é abordar a comunicação comercial da indústria farmacêutica quer no geral quer no espaço da farmácia e a comunicação do farmacêutico com os utentes. Procedeu-se também a um estudo exploratório sobre a forma de questionário para percecionar a influência da comunicação dos laboratórios no aconselhamento dos profissionais da farmácia em quatro áreas: Genéricos, Medicamentos não sujeitos a receita médica, dermocosmética e Suplementos Alimentares. Os resultados indicam que existe influência da comunicação comercial dos laboratórios da indústria farmacêutica no aconselhamento de Farmacêuticos e técnicos de farmácia na área estudada – Grande Lisboa.