Roteiro de Campo I: Aspetos do complexo xisto-grauváquico e aspetos geotectónicos na região de Aguieira-Penacova-Espinheira - Bonito, Jorge (2022)
Este Roteiro de Campo I integra um conjunto de roteiros dedicados às atividades práticas na educação em Geociências, realizadas em ambientes exteriores à sala de aula. A grande finalidade desta atividade de campo não é aprender a fazer geologia. A aprendizagem de geologia é contemplada, também, como objetivo, mas descortina-se um outro preliminar: compreender o papel didático das atividades práticas realizadas no campo. A atividade pretende dar a conhecer aspetos do Complexo Xisto-Grauváquico na região entre Coimbra e Tábua; aspetos geotécnicos na região de Aguieira-Penacova-Espinheira, através de uma atividade prática de campo tradicional.