Os miliários da IV via militar Bracara-Asturica Augusta na área da Bacia Superior do Rio Coura - Silva, Maria de Fátima (2013)
Com o presente artigo apresenta-se o estudo e descrição dos vestígios arqueológicos existentes e mais notórios, os miliários, em número de dezasseis, da Iv Via Militar Romana ou 19ª do itinerário Antonino que ligava Braga a Astorga, na área da bacia superior do rio Coura. This article describes the more important archaeological artifact like the sixteen milia stone from the roman IVth. Militar routh from Braga to Astorga, in the área of the upper Coura.