D. Diogo de Sousa «fundador» das Misericórdias do Porto e de Braga: rumos do gosto em obras da sua encomenda - Bessa, Paula (2011)
Neste capítulo analisa-se o que resta da capela funerária e também para uso da nóvel Misericórdia de Braga e o gosto que as peças que sobrevivem manifestam.