Criação de empresa de organização de eventos desportivos no Baixo Alentejo - Baleizão, João Francisco Costa Lobo (2015)
O Concelho de Beja, inserido no maior Distrito de Portugal, reúne condições oportunas e justificáveis para um investimento de um projeto desportivo tendo em consideração o enquadramento geográfico e físico que apresenta comparativamente a outros panoramas de concelhos integrados no Baixo Alentejo. Nesta perspetiva torna-se aliciante propor a criação uma empresa destinada eventos desportivos. Sendo um projeto inédito e executado a longo prazo, tem como objetivo fulcral a valorização da região e a empregabilidade da população autóctone. O presente estudo está dividido em dois grandes capítulos: a análise externa e análise interna. A primeira remete para o enquadramento geográfico, sociodemográfico e político. Ainda neste ponto é focado o número das associações desportivas, das infraestruturas e os atletas da cidade de Beja bem como é identificado os meios de transporte e a Hospedaria existente. O segundo ponto é a chave do projeto criação de uma empresa de eventos desportivos no Baixo Alentejo. Neste prisma é feita a análise swot da empresa bem como é delineado o seu plano estratégico. Por último é apresentado o balanço final do projeto; Abstract: Organization of company creation Sporting Events in Alentejo Key-words: Low - Alentejo, Company, Sporting Events The Municipality of Beja, inserted in the largest district of Portugal, brings together timely and justifiable conditions for an investment of a sports project taking into account the physical, geographical framework that features compared to other panoramas of integrated municipalities in the Alentejo. In this perspective becomes attractive create a company intended sporting events. Being an unprecedented project and run the long term, is crucial to increase the value of the region and the employability of the local population. This study is divided into two major sections: the external analysis and internal analysis. The first refers to the geographic, socio-demographic and political framework. Although this point is focused the number of sports associations, infrastructure and the Beja city athletes and is identified means of transport and the existing Inn. The second point is the key of the project creating a sporting events company in Alentejo. In this prism is made SWOT analysis of the company and is outlined its strategic plan. Finallythe final balance of the project is presented.