A obra literária para a infância e a juventude de Luís Sepúlveda - Balça, Ângela (2015)
A Literatura, obediente ao protocolo da ficcionalidade, não deixa, porém, de suscitar, nos seus leitores, importantes e significativos efeitos perlocutivos. Este artigo analisa três títulos de potencial receção leitora infanto-juvenil da autoria do reconhecido e premiado autor chileno Luís Sepúlveda, enfatizando os seus eixos semântico-temáticos fundamentais. As obras, mantendo uma natureza estética, não deixam de interrogar o mundo e suscitar uma reflexão lata sobre os valores, em particular os valores da Alteridade e do seu reconhecimento pelo sujeito.