Promenade cinematográfica : o movimento do corpo no espaço arquitectónico e fílmico - Brito, Ana Rita da Silva, 1986- (2015)
A relação entre o cinema e a arquitectura é uma temática bastante complexa. As duas artes cresceram juntas ao longo dos últimos cem anos contagiando-se reciprocamente. Este artigo procura explicar as relações evidentes entre as duas artes e o modo como o observador experiência o espaço arquitectónico e fílmico, estabelecendo um paralelismo entre o método de operar quer na arquitectura, quer no cinema. Para tal, foram escolhidos arquitectos e cineastas que, na elaboração das suas obras, partilham teorias e conceitos.