Desenvolvimento de um sistema de monitorização remota do consumo de energia elétrica e da presença humana em edifícios - Henriques, Ricardo Filipe Querido (2013)
Tese de mestrado integrado em Engenharia da Energia e do Ambiente , apresentada à Universidade de Lisboa, através da Faculdade de Ciências, 2012