Proposta metodológica para uma estratégia de geoconservação - Brilha, J. B. (2006)
Nos últimos anos assiste-se a um interesse crescente pelas temáticas associadas à conservação do património geológico. Neste trabalho é apresentada uma proposta metodológica para o estabelecimento de uma estratégia de geoconservação. Ao delinear uma série de etapas que vão desde a inventariação e caracterização de geossítios, à sua conservação, divulgação e monitorização, pretende-se, desta forma, rentabilizar e sistematizar os esforços levados a cabo pelas diversas instituições que têm operado nesta temática.