Relações públicas e/ou diplomacia pública: FAP em missões de paz - Moreira, Vanessa Raquel (2017)
A partir de uma revisão da literatura e de uma análise dos documentos produzidos tanto pelas entidades titulares das Forças Armadas Portuguesas (FAP) como pela imprensa portuguesa no último semestre de 2014, e tendo como método a Qualitative Content Analysis, percebeu-se que as FAP em missões de paz são entendidas enquanto actores de Diplomacia Pública (DP), mas que este aspecto não é comunicado estrategicamente. Defende-se que a DP beneficiaria em ser tratada como uma área de desempenho do profissional de Relações Públicas (RP) / Comunicação Estratégica.