Victor Mestre, ao (per)correr (d)a vida - Mestre, Victor (2014)
A Casa da Cerca – Centro de Arte Contemporânea, em Almada, apresenta a exposição «Victor Mestre: ao (per)correr (d)a vida» (25 de Maio a 15 de Setembro 2013) A exposição «ao (per)correr (d)a vida», procura revelar um percurso de comprometimento do arquitecto Victor Mestre com a sociedade, conjugando a visitação de lugares em diversos contextos como metodologia de aproximação às pessoas, aos seus modos de vida, às suas formas de organização e interacção com o território, com as estruturas produtivas comunitárias, reflectidas em espacialidades, expressões arquitectónicas, artísticas e comunicacionais. Neste percurso (1979-2013) sobressai a interdependência deste posicionamento com a curiosidade de conhecer e identificar materiais, técnicas e tecnologias, sempre no terreno ao lado dos artesãos, ou dos intérpretes e utilizadores de memórias ancestrais enquanto método pessoal de investigação.