Relatório de Estágio Curricular – Nova Guarda, Lda. (OTOC) - Costa, Helder (2011)
Este relatório tem como objectivo extrapolar e clarificar todas as actividades desenvolvidas enquanto estagiário na Nova Guarda - Agência de Informação, Lda. e enquadrá-las legalmente no âmbito dos objectivos do estágio. Assim, será feita uma demonstração das actividades económico-financeiras e obrigações fiscais, levadas a cabo pela própria empresa a cargo do seu técnico oficial de contas (TOC). Será também clarificada a importância da actividade contabilística e dos pressupostos de planificação e auditoria interna como actividade proactiva estratégica, fundamental para qualquer empresa. No Ponto 2 do relatório apresenta-se a empresa de acolhimento e no Ponto 3 identificam-se os objectivos do plano de estágio. No Ponto 4 identifica-se e caracterizasse a empresa objecto de estudo. Seguidamente demonstra-se e enuncia-se as actividades desenvolvidas durante o estágio (Ponto 5). No Ponto 6 referem-se as medidas de controlo interno adoptadas e posteriormente enunciam-se os procedimentos necessários para proceder ao encerramento de contas (Ponto 7). No Ponto 8 clarificam-se as obrigações fiscais inerentes à empresa, sendo que no Ponto 9 irá abordar-se tudo o que engloba a prestação de contas. O Ponto 10 refere-se ao dossier fiscal e o Ponto 11 a uma conclusão sobre o trabalho desenvolvido.