A Insegurança rodoviária e a gestão da Impunidade - Ramos, Manuel João (2012)
Face a um cenário persistente de “guerra civil” nas estradas portuguesas - para cuja ilustração são apresentados alguns números que precisam mais claramente o conhecimento intuitivo comum -, questiona-se a ineficácia dos esforços institucionais na educação e segurança rodoviárias. Aguardando a realização de estudos aprofundados sobre a questão, avança-se a ideia de que entre as principais causas da alta taxa de sinistralidade rodoviária em Portugal estará um sentimento colectivo e generalizado de impunidade.