Projeto de exploração e engarrafamento de água mineral. Aplicação real do software Power BI da Microsoft - Lopes, Luis Miguel Ribeiro Magalhaes (2022)
A constante incerteza e rápida mudança dos mercados internacionais levam as organizações a tomar decisões estratégicas, táticas ou operacionais com maior frequência. Assim, é fundamental o acesso permanente à informação, de forma a conseguir aumentar a sua vantagem competitiva. Esta constante mudança leva a uma alteração de processos mais imediatos, para processos fundamentados em informação fiável. Neste contexto os sistemas de BI surgem com o objetivo de auxiliar o processo de tomada de decisão. O objetivo deste trabalho/projeto, em primeiro lugar, é explorar o tema do business intelligence (BI), e compreender a sua aplicabilidade e evolução ao longo dos últimos anos. Por conseguinte, será aplicado um sistema deste tipo, mais propriamente o Power BI da Microsoft, a uma empresa que explora e engarrafa água mineral. Serão pensados e detalhados todos os elementos essenciais para a execução deste projeto, levando assim a uma simulação o mais possível ajustado á realidade. O fator primordial do projeto será atender às reais necessidades apontadas pela administração para posteriormente se proceder à implementação real na organização deste software. Assim, será possível realizar análises mais rápidas e fundamentadas para a tomada de decisão.