O papel das mulheres na Bíblia : protagonistas ou coadjuvantes? - Ribeiro, Lidice Meyer Pinto (2020)
A Bíblia tem sido relacionada há séculos com a subordinação e violência à mulher no mundo ocidental. Mas uma leitura cuidadosa de seus textos revela que a mulher sempre exerceu um claro protagonismo em todos os principais acontecimentos do povo de Israel e da igreja primitiva. Este artigo faz uma síntese da atuação de algumas mulheres do Antigo e Novo Testamento dentro do contexto cultural e religioso da época levantando apenas a ponta do véu para esclarecer e lançar luz para uma leitura bíblica isenta de questões ideológicas.