Hábitos de leitura de crianças em final de ciclo - Borges, Alexandra de Jesus Oliveira (2022)
O tema deste relatório foi escolhido tendo em conta a importância da leitura na vida das crianças. Este foi realizado no âmbito do Mestrado em Pré-escolar e Ensino do 1º Ciclo do Ensino Básico e contém uma parte teórica e uma parte de investigação. Teve como finalidade analisar os hábitos de leitura das crianças de uma turma do 4º ano de escolaridade, de forma a tentar perceber se estes estão relacionados com o seu sucesso escolar. Os resultados mostraram que a maioria dos alunos tem hábitos de leitura, estando estes relacionados com o seu aproveitamento escolar.