Relação de ajuda à mulher com cancro da mama - Barreira, Eduarda (2015)
A mulher com cancro da mama vivencia grande sofrimento, desde que lhe é diagnosticado o cancro e durante os tratamentos, pelo que necessita de ajuda para enfrentar as dificuldades. A relação de ajuda é um elemento fulcral e indiscutível na atividade dos cuidadores sejam eles formais ou informais, exercendo um papel central na resposta às necessidades concretas de cada pessoa. Trata-se de uma troca entre seres, tanto verbal como não-verbal, que ultrapassa a superficialidade e favorece a criação do clima de compreensão e apoio de que a pessoa tem necessidade.