Dimensão integrativa do planeamento estratégico - Fernandes, António (2008)
Neste trabalho de investigação sobre estratégia e planeamento estratégico aborda-se o contributo da escola da configuração que, dada a sua capacidade de integrar no seu seio todas as outras escolas, se consubstancia na dimensão integrativa. Assim sendo, esta dimensão integra os contributos, as perspectivas e as reivindicações, quer das escolas prescritivas quer das escolas descritivas. Por essa razão, a revisão da literatura sobre o tema fornece uma visão da estratégia e do planeamento estratégico mais abrangente. This article on strategy and strategic planning explores the configuration school contribute. By it self, this school represents the integrative dimension because incorporate contributes, perspectives and claims of the prescriptive schools and descriptive schools. For that reason, the revision of the literature on the theme supplies a broader vision of strategy and strategic planning.