Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Oliveira (Viseu) - Martins, Daniela (2017)
O Estágio Profissional I foi realizado na Farmácia Oliveira em Viseu e teve uma duração de 500 horas. Este estágio é de extrema importância pois permite ao estudante aliar a prática à teoria e ter um contacto prévio com o mercado de trabalho. A Farmácia Comunitária é onde os utentes podem adquirir medicamentos e produtos de saúde destinados à melhoria do seu estado de saúde. A Farmácia Oliveira assegura a eficácia da terapêutica e a satisfação dos utentes. Este relatório tem como objetivo dar a conhecer as atividades realizadas numa Farmácia Comunitária e quais as que efetivamente realizei. O circuito do medicamento é descrito nas suas várias fases: aprovisionamento e gestão de stocks, receção de encomendas, armazenamento, dispensa de medicamentos, bem como controlo de prazos de validade, a avaliação dos parâmetros fisiológicos e bioquímicos e preparação de medicamentos manipulados. O Estágio Profissional I decorreu bem e foram alcançados os principais objetivos, com a realização das tarefas definidas. As dificuldades que surgiram foram sendo ultrapassadas com o auxílio de toda a equipa da Farmácia Oliveira.