Aplicação de um método Lagrangiano para a modelação de escoamento com superfície livre e de interacção onda-estrutura costeira - Didier, E. (2009)
Diferentes modelos e métodos foram desenvolvidos, tendo como base a abordagem Lagrangiana, e são geralmente conhecidos genericamente como modelos SPH (Smoothed Particle Hydrodynamics). Neste artigo apresentam-se as potencialidades de um método Lagrangiano na modelação de escoamentos com superfície livre, o modelo SPHysics, através da sua aplicação a diferentes casos de interacção entre ondas e estruturas costeiras.