A colonoscopia virtual no rastreio do cancro colo rectal - Guedes, Mónica (2013)
O cancro colo - rectal (CCR) é um problema de saúde mundial, estando associadas elevadas taxas de mortalidade e morbilidade. A maioria de CCR deriva de pólipos adenomatosos.. Um estudo retrospectivo, efectuado no serviço de Radiologia, dos achados imagiológicos típicos e atípicos, entre Janeiro de 2008 e Junho 2010. A Colonoscopia Virtual, apresenta uma sensibilidade elevada na detecção de lesões, com dimensão superior a 10mm, permitindo um diagnóstico precoce, é um exame rápido, pouco invasivo, não há necessidade de sedação e é efectuada em ambulatório.