Las ideas sobre la educación matemática de Pedro Puig Adam ¿precursoras de la Matemática Moderna? - González Astudillo, Maria Teresa (2008)
Entre os matemáticos que ocupam um lugar privilegiado tanto na história da matemática como na educação matemática em Espanha, un dos mais reconhecido mundialmente é Pedro Puig Adam. Ao longo das páginas seguintes faz-se um percurso pela sua vida e obra tentando desentranhar algumas das ideias que marcaram o seu dia-a-dia e que estavam fortemente ligadas aos movimentos europeus em torno da necessidade de uma profunda reforma no ensino da Matemática.