Remediation process for acid waters contaminated with heavy metals - Capelo, Sofia (2014)
A presente invenção refere-se a um processo de correcção de acidez e remoção de metais poluentes através da passagem das águas ácidas contaminadas com metais por um reservatório contendo inertes leves de argila expandida. Após o processo de tratamento das águas ácidas contaminadas, os inertes leves de argila expandida podem ainda ser usados como material de construção, nomeadamente como enchimento de chão, ou como inerte na execução de betão leve estrutural. Esta utilização assegura a imobilização a longo prazo dos metais.