Não te posso ver nem pintado: práticas pictóricas no século XXI - Ferreira, Paulo Jorge Cabral Almiro e Pinto (2012)
O presente trabalho pretende abordar a forma como a pintura reagiu ao desafio das tecnologias, da fotografia, do vídeo, do filme, da instalação e do digital, expor algumas das abordagens pictóricas contemporâneas mais relevantes e analisar o trabalho de alguns dos seus artistas mais representativos. Questiona-se o caminho tomado pela pintura contemporânea e discutem-se abordagens pictóricas que se relacionam com a fotografia, vídeo, filme, espaço, instalação e digital. Este espaço de discussão e enquadramento teórico é complementado por uma parte prática, em que se apresentam quatro projetos originais de pintura.