O Timeu de Platão: mito e texto: estudo teórico sobre o papel do mito-narrativa fundacional e tradução anotada do texto - Lopes, Rodolfo Pais Nunes (2009)
Dissertação de mestrado em Cultura Clássica, na especialidade de Cultura Clássica, apresentada à Fac. de Letras da Univ. de Coimbra