Neuropatia óptica isquemica secundária ao uso de interferão - Gonçalves, A (2012)
A neuropatia óptica isquémica anterior é uma disfunção visual aguda que pode ser idiopática ou secundária. Os autores descrevem um caso de neuropatia óptica isquémica anterior não arterítica de provável causa iatrogénica devido ao uso de interferão. Descreve-se o modo de acção dos interferões, os seus efeitos secundários oftalmológicas mais frequentes e, através de revisão de literatura analisa-se a eventual necessidade de seguimento destes doentes.