O Touring como contributo para o desenvolvimento do destino Médio Tejo - Simões, João Pedro Tomás (2014)
O Touring, enquanto uma experiência em Turismo, assume, ao nível dos produtos turísticos estratégicos de Portugal, um lugar de destaque, fundamentado nas evidências de uma procura turística crescente face ao mesmo. Esta procura representa e personifica as necessidades e desejos de um tipo de visitante distinto, que pretende fruir de uma experiência marcante e diferenciadora, assente na descoberta da identidade e autenticidade de cada local que elege. Assim, e face à importância estratégica do Turismo, pretendemos através deste projeto analisar as tendências do consumo e de crescimento deste sector nos últimos anos, a nível regional, nacional e internacional, e demonstrar, através de uma análise aplicada à realidade da região do Médio Tejo, que a mesma é detentora de caraterísticas intrínsecas e potencialidades de grande relevância, ao nível dos recursos essenciais para o desenvolvimento da atividade de Touring, e que beneficiaria da criação de produtos diferenciadores neste segmento. Concretamente, este projeto assinala o início de uma proposta refletida, com base nas evidências apuradas, para o desenvolvimento de uma associação cultural, promotora do empreendedorismo, com vista à operacionalização do Touring como contributo para o desenvolvimento do destino turístico Médio Tejo.