A herança transgeracional no indivíduo: um estudo de caso - Duque, Cátia (2012)
A família cria um espaço onde cada membro desenvolve os seus papéis e a sua individualidade, usando a herança transgeracional como base de aprendizagem. Contudo, a transgeracionalidade pode levar ao estabelecimento de papéis disfuncionais numa família, obrigando o indivíduo a confrontar-se com a sua origem e os seus valores, projectando o seu comportamento através do que aprendeu com os progenitores. Este artigo debruça-se sobre o impacto da transgeracionalidade no indivíduo, apresentando um estudo de caso para ilustrar a temática abordada. The family creates a space where each member develops his roles and his individuality, using his heritage as a basis for intergenerational learning. However, transgenerationality can lead to the establishment of dysfunctional family papers, forcing the individual to confront his origin and values, projecting his behavior by what he learned with his parents. This article aims at an exhibition on the impact of transgenerationality in the individual, presenting a case study to illustrate the theme.