Bibliotecas da UL: campus de pesquisa, espaços de encontro - Sanches, Tatiana (2012)
As diversas Bibliotecas da Universidade de Lisboa funcionam como um sistema essencialmente agregado pelo catálogo comum. Organizam-se como estruturas de suporte à investigação e ao ensino, servindo assim a missão da sua instituição acolhedora – a Universidade. Apresenta-se uma observação transversal desta realidade, a fim de contribuir para a reflexão e debate sobre o futuro das bibliotecas da UL. Contando com colaboração dos responsáveis em cada Unidade Orgânica, através de uma curta entrevista nos locais (Abril de 2012), bem como de um pequeno inquérito, apresenta-se a recolha de informação relativamente a: Estrutura e administração das bibliotecas; Desenvolvimento de Coleções; Serviços aos Utilizadores; Apoio à Aprendizagem; Suporte à Investigação; Tecnologias e desenvolvimento; Instrumentos de gestão; Programas e Projetos. A ideia de realizar um “estado da arte” assente nas ideias de partilha, comunicação, conhecimento, interação e melhoria de práticas, serve de inspiração para perspetivar o futuro do trabalho a desenvolver nas Bibliotecas da UL.