"Palavras em liberdade": o inclassificável texto de vanguarda - Pereira, Margarida Esteves (2007)
Este artigo debate o conceito de vanguarda, tendo em conta quer as vanguardas históricas (Futurismo, Dadaísmo, Surrealismo), quer as neo-vanguardas, argumentando que a estética de vanguarda é irredutível a uma definição genológica.