Discutindo o "Admirável Mundo Novo" - Reis, Pedro (2011)
A escola desempenha um papel privilegiado na preparação dos nossos alunos para um "admirável mundo novo" caracterizado pela mudança. O presente estudo pretende identificar as potencialidades de um conjunto de actividades de discussão em grupo, centradas nos novos avanços na área da Genética e Biotecnologia, no desenvolvimento deste objectivo. De acordo com o método "Os Seis Chapéus do Raciocínio" proposto por Edward de Bono (1985, 1995), alunos e professores de uma Escola Secundária de Lisboa analisam dilemas que destacam a interacção entre a sociedade e a genética/biotecnologia.