Economias dominantes e relações periféricas. A protoindustrialização do Algarve (1810-1852) – ideias síntese - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Trata-se de um trabalho científico de grande abrangência temática e cronológica, sobre a importância do sector industrial no desenvolvimento socioeconómico do Algarve na primeira metade do sév. XIX.