Corpo e ornamento: as provocações de Lauren Kalman - Campos,Ana Paula de (2017)
No séc. XX o corpo se tornou alvo de conhecimento e experimentação em múltiplos campos, dentre eles o da arte. Este texto tem como objetivo apresentar e discutir a obra da artista visual LK, na qual corpo, ornamento e imagem são discutidos a partir desuas relações com saúde e doença, beleza e grotesco, sensorialidade e sexualidade, O objetivo é fazer uma leitura das obras sob o viés de autores relevantes nos estudos do corpo, tais como Foucault, Vigarello e Courbine.