Relatório técnico sobre requesitos técnicos para a análise sensorial do Queijo de Évora , no âmbito dos requesitos técnicos para os laboratórios de análise sensorial, tendo como referencial a NP EN ISO/IEC 17025 e a sua adequação EA-4/09 – Acreditation for Sensory Testing Laboratories - Pinheiro, C. (2014)
Este dossier técnico contém as diretrizes fundamentais e regras gerais do laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais, e aborda todos os aspetos de carácter organizativo e técnico, aplicáveis à análise sensorial do queijo de Évora. Este documento tem por base o Anexo B da NP EN ISO / IEC 17025 e o documento suplemento EA-4/09 “ Accreditation for sensory testing laboratories”, onde constam orientações para aplicação de referida norma a domínios específicos, como a análise sensorial, tendo sempre como referência de base o documento normativo NP EN ISO / IEC 17025.