Estrutura factorial da General Self-Efficacy Scale (Escala de Auto-Eficácia Geral) numa amostra de professores portugueses - Araújo, Miguel (2015)
A General Self-Efficacy Scale (Schwarzer & Jerusalem, 1995) é um instrumento que avalia a auto- -eficácia geral, sendo constituída por 10 itens que se organizam em torno de uma estrutura unidimensional. Este estudo teve por objectivo a adaptação e validação da GSE numa amostra de professores portugueses (N=536). A GSE evidenciou adequadas propriedades psicométricas, onde os resultados da análise factorial confirmatória e consistência interna apoiam a natureza unidimensional da escala. A análise de invariância (configural, métrica e escalar) evidenciou a equivalência da estrutura factorial da GSE entre a amostra portuguesa e alemã.