Business improvement districts: concepto y experiencias - Guimarães, Pedro (2021)
En las últimas décadas, la economía urbana de muchas ciudades occidentales ha experimentado transformaciones significativas. [...] Utilizando la revisión sistemática como herramienta metodológica, este artículo tiene como objetivo elaborar un estado de la cuestión sobre los BID, vistos como un nuevo modelo de gobernanza urbana, buscando identificar los elementos cruciales que los definen. También analizaremos la amplia difusión internacional de estas experiencias de gobernanza urbana y la manera de cómo se ajustan a las especificidades de los diferentes países