Prática de ensino supervisionada em Educação Pré-Escolar - Vicente, Ana Patrícia Teixeira (2015)
O presente relatório desenvolvido no âmbito da Unidade Curricular de Prática de Ensino Supervisionada do Curso de Mestrado em Educação Pré-Escolar pretende, apresentar a ação educativa desenvolvida em contexto de Jardim-de-infância numa sala de crianças com 4 anos de idade. Este trabalho inclui a caraterização do contexto educativo, a fundamentação das opções educativas e teve como base a fomentação de uma reflexão e análise crítica e construtiva de experiências de aprendizagem realizadas na instituição no sentido de contribuírem para aprendizagens significativas e diferenciadas das crianças. Toda a ação educativa foi pensada tendo como ponto de partida o desenvolvimento geral das crianças, indo ao encontro dos seus interesses e das suas necessidades e procurando que estas desenvolvessem competências relevantes ao nível das diferentes áreas de conteúdo das Orientações Curriculares.