Relatório de Estágio Curricular – ADM Estrela (Guarda) - Iriondo, Marisa (2020)
Este trabajo presenta por una parte una serie de actividades realizadas durante un periodo de tiempo de dos semanas en el centro ADM Estrela elegida como la institución más adecuada debido a la relación que le otorga la Licenciatura en Animación Social, de la Escuela de Educación, Comunicación y Deporte, del Instituto Politécnico de Guarda, con una duración total de aproximadamente 60 horas (Anexo I). Por otra parte, integra una propuesta para un proyecto de enseñanza y aprendizaje de la lengua española a niños y niñas de corta edad del centro ADM Estrela, contando con un enriquecimiento lingüístico que redirecciona a este público a un desenvolvimiento mucha más facilidad a la hora de mantener relaciones y a vivir en comunidad. La institución de ADM Estrela tuvo que restringir de sus servicios y optar por un recorte del personal trabajador y como consecuente del alumnado en prácticas. También las circunstancias los llevaron a un menor número de usuarios, con lo cual las actividades no eran las mismas que de un principio. De esta forma pudimos asegurarnos de una situación menos arriesgada en la que los casos de contagio de covid-19 fuesen inexistentes o los menos posibles ya que contábamos con la información de que los niños y niñas en este caso son más propensos a contagiarse y por desgracia a contagiar a los demás de forma más fluida.