Aprender a ler e a escrever bem. - Leite, Isabel (2019)
O Projeto “Ler e Escrever: Recursos” pretende contribuir para a melhoria do desempenho na leitura e escrita. No seu dia-a-dia, educadores e professores têm de escolher a abordagem que julgam mais eficaz para ensinar a ler e escrever, mas há inúmeras barreiras que dificultam uma tomada de decisão informada: Há muita informação, dispersa por múltiplas fontes; uma significativa parte das pesquisas relevantes são divulgadas estritamente em publicações académica e científicas; os conceitos científicos, modelos teóricos e dados nem sempre são fáceis de interpretar. Este projeto propõe-se aproximar a ciência à prática pedagógica. Através dele vamos agregar, organizar e traduzir informação e, sempre que possível, avançar com recomendações pedagógicas baseadas em evidências. Vamos mobilizar e congregar o esforço de peritos, educadores e professores e juntos comunicar de forma clara e intuitiva. Queremos ajudar a melhorar a forma como se ensina a ler e escrever.