Bracara Augusta: a memória de uma cidade - Martins, Manuela (1991)
Este artigo sintetiza os dados relativos à história da cidade romana de Bracara Augusta, tendo por base a Epigrafia e a Arqueologia. Faz-se, também, um historial da descoberta da cidade passando-se em revista as referências, achados e sínteses históricas realizadas até 1976, altura em que foi iniciado o projecto de estudo e salvamento sistemático da antiga cidade romana, da responsabilidade da Unidade de Arqueologia da Universidade do Minho. Fornece-se a bibliografia referente a Bracara Augusta, publicada até 1982, organizada tematicamente.