Especificação da caixilharia no PRONIC - Viegas, J. (2011)
O caderno de encargos técnico, a par do projecto de execução, constitui um elemento fundamental para a definição da obra e dos elementos e componentes que a integram. O ProNIC (Protocolo para a Normalização da Informação Técnica na Construção), numa das suas várias vertentes, permite a constituição do caderno de encargos da obra através de uma ferramenta informática. Nesta comunicação apresenta-se genericamente a forma como foi concebida esta ferramenta, no âmbito da caixilharia, analisando-se detalhadamente as vantagens e desvantagens na sua adopção, e os aspectos práticos que resultaram da sua aplicação à terceira fase das obras de reabilitação das escolas secundárias promovidas pela Parque Escolar.