Plano de marketing para a marca "Sandes &Baguetes" - Esteves, Pedro Miguel da Silva (2021)
O objetivo geral deste trabalho consistiu na elabora??o de um plano de marketing para a marca Sandes&Baguetes, detida pela empresa V?tor Esteves Unipessoal, Lda. Os objetivos espec?ficos propostos consistiram na realiza??o de um diagn?stico do ambiente de marketing da empresa, na avalia??o da qualidade do servi?o e na defini??o de uma estrat?gia de marketing (segmenta??o e posicionamento) e pol?ticas de marketing-mix. A Sandes&Baguetes ? uma empresa que combina, num ?nico conceito, a sua base de atividade (padaria e pastelaria) com sandes e refei??es r?pidas, n?o diferenciando hor?rios nas refei??es, servindo-as durante todo o hor?rio de funcionamento, desde a abertura at? ao fecho. A marca tem uma consider?vel rede de franchising e de estabelecimentos pr?prios em v?rios concelhos do distrito de Viana do Castelo, sendo a sede da empresa, a que garante a produ??o e distribui??o dos produtos vendidos nos estabelecimentos da marca. Este trabalho englobou a concretiza??o de dois estudos emp?ricos. O primeiro, de natureza qualitativa, consistiu numa entrevista explorat?ria semiestruturada ao s?ciogerente da empresa, de forma a conhecer a hist?ria da empresa e o percurso do s?cio, perceber os maiores desafios do setor espec?fico onde atua, entender o ponto de vista da gest?o sobre as especificidades do marketing e sobre a perce??o do servi?o prestado pela marca. O segundo estudo, de natureza quantitativa, baseou-se na realiza??o, distribui??o, recolha e tratamento de um inqu?rito por question?rio aos clientes da empresa Sandes&Baguetes, utilizando a escala SERVQUAL, que avalia a diferen?a entre o servi?o percebido pelo cliente e as expectativas deste acerca de estabelecimentos do g?nero. Por ?ltimo, foi desenvolvido um plano de marketing, englobando o diagn?stico do ambiente empresarial (interno e externo), a defini??o de objetivos de marketing, as estrat?gias de marketing, as pol?ticas de marketing-mix e a defini??o de um plano de a??es devidamente calendarizadas.